Корица издавна используется как добавка для смягчения горечи кофе. Кроме того, она придает напитку тонкий, изысканный вкус и непередаваемый аромат. Этот продукт можно приобрести в молотом виде или в палочках. Палочки удобны тем, что они не дают осадка в готовом напитке и их можно заваривать несколько раз. Для добавления в натуральный молотый кофе лучше брать корицу в виде палочек, а в растворимый кофе удобней использовать молотую пряность. Корица отлично сочетается с другими добавками в кофе, особенно с лимоном. Они прекрасно дополняют друг друга и создают уникальный букет вкуса.
Рецепт кофе с корицей и лимоном
Для приготовления напитка по этому рецепту понадобится следующее:
- молотый кофе – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- лимон;
- щепотка молотой корицы.
Для приготовления напитка в данном рецепте предполагается использование френч-пресса, что позволяет добиться максимума экстракции из ингредиентов вкусовых и ароматических веществ. Данный метод позволит получить насыщенный вкус и отсутствие осадков.
Приготовление
- Ополоснуть кипятком френч-пресс для его нагрева и засыпать сахарный песок.
- Добавить молотый кофе.
- Добавить молотой корицы по вкусу.
- Залить сильно горячей водой, но не крутым кипятком и дать отстояться 3-4 минуты. Так наиболее полно раскроется вкус готового напитка.
- Опустить поршень вниз до упора.
- Налить в чашку и выжать в нее несколько капель сока лимона.
Все, кофе с лимоном и корицей готов, остается только прочувствовать его изысканный вкус.