Кофе с вином


кофе с вином

На первый взгляд кофе и вино – это абсолютно несовместимые продукты, т.к. каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и аромат. Однако при правильном подходе и учитывая некоторые нюансы, можно приготовить оригинальный напиток, необычный вкус которого приятно удивит.

Тонкости приготовления кофе с вином

В первую очередь надо понимать, что оба продукта обладают самодостаточным вкусом, поэтому не каждое вино и не каждое кофейное зерно подойдут для гармоничного сочетания. При неверном подборе ингредиентов, вкусы просто затмят друг друга. Поэтому необходимо соблюдать два правила при приготовлении этого необычного напитка:

  1. Кофе должен быть очень крепким и сварен из сильно обжаренного зерна.
  2. Для кофе с вином необходимо брать только крепленный и сладкий алкоголь (херес, мадейра, портвейн, марсала и т.п.), вкус которого прекрасно оттенит и смягчит горечь кофе.

Теперь, зная основные правила подбора ингредиентов, можно приступить к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с вином

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 30 мл хереса:
  • 5 чайной ложки натертой цедры апельсина;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл холодной фильтрованной воды;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите крепкий черный кофе любым привычным вам способом ( в турке, кофеварке).
  2. Добавить сахар и отставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Добавить в остывший кофе вино, цедру, корицу и все хорошенько взбить в блендере.
  4. Разлить напиток в охлажденные бокалы и приятно удивиться вкусовым ощущениям.

Надеемся, что кофе с вином поможет вам раскрыть новые оттенки вкуса бодрящего напитка.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх