Кофе с маслом

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

к оглавлению ↑

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

к оглавлению ↑

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Рекомендуется сварить кофе в турке, используя свежесмолотые кофейные зерна. В этом случае напиток получается более ароматным и насыщенным. При невозможности приготовить кофе этим способом можно сварить его в кофеварке.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

к оглавлению ↑

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или кофеварке.
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

к оглавлению ↑

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

При похудении рекомендуется пить напиток утром, желательно вместо завтрака и не позволять себе к кофе сахар, мучные и кондитерские изделия.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector