Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Считается, что этот напиток появился в Италии, а именно в Неаполе. Для приготовления кофе по данному рецепту рекомендуется взять фундук, как наиболее подходящий компонент в сочетании с кофе. За отсутствием фундука не возбраняется использовать другие орехи, но в этом случае нельзя гарантировать, что напиток будет иметь восхитительный привкус дикого лесного ореха.
Рецепт кофе с орехами.
Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций напитка:
- кофе в зернах – 100 грамм;
- фундук – 30 грамм;
- апельсиновая эссенция – 2 капли;
- вода – 300 мл.
Приготовление кофе с орехами.
В первую очередь нужно обжарить фундук до золотистого цвета. Поместить в кофемолку обжаренные орехи и зерновой кофе, все перемолоть. Степень помола – для приготовления в турке («в пыль»).
Сварить кофе в турке, добавить апельсиновую эссенцию. Разлить по чашкам и наслаждаться неповторимым кофейно-ореховым вкусом и ароматом.