Кофе с орехами.


кофе с орехами

Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Считается, что этот напиток появился в Италии, а именно в Неаполе. Для приготовления кофе по данному рецепту рекомендуется взять фундук, как наиболее подходящий компонент в сочетании с кофе. За отсутствием фундука не возбраняется использовать другие орехи, но в этом случае нельзя гарантировать, что напиток будет иметь восхитительный привкус дикого лесного ореха.

Рецепт кофе с орехами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций напитка:

  • кофе в зернах – 100 грамм;
  • фундук – 30 грамм;
  • апельсиновая эссенция – 2 капли;
  • вода – 300 мл.

Приготовление кофе с орехами.

В первую очередь нужно обжарить фундук до золотистого цвета. Поместить в кофемолку обжаренные орехи и зерновой кофе, все перемолоть. Степень помола – для приготовления в турке («в пыль»).

Сварить кофе в турке, добавить апельсиновую эссенцию. Разлить по чашкам и наслаждаться неповторимым кофейно-ореховым вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх