Кофе с соком.


кофе с соком

Кофе с яблочным соком.

Кофе с яблочным соком и апельсином – необыкновенный рецепт, способный внести новинку в ваше привычное утреннее меню. Входящие в напиток специи и апельсин в некоторой степени делают его похожим на глинтвейн.

Рецепт кофе с яблочным соком.

Ингредиенты для приготовления двух порций напитка:

  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • сок яблочный – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • специи (гвоздика, корица, черный перец) – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе с яблочным соком.

В первую очередь сварить крепкий черный кофе любым удобным вам способом (в кофеварке, турке). Нарезанные дольки апельсина положить в небольшую кастрюльку и залить свежеприготовленным, процеженным кофе. Добавить сахар со специями, после чего поставить на огонь кипятиться в течение 8-10 минут. Напиток получится немного вязким из-за яблочного сока и апельсина, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе.

Кофе с вишневым соком и шоколадом.

Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • сироп шоколадный – 2 ст.л;
  • сок вишневый – 1 ст.л;
  • тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.

Приготовление кофе с вишневым соком.

Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.

Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх