Вы привыкли пить кофе только с сахаром? Попробуйте кофе с солью и перцем! Знатоки утверждают, что кофе, приготовленный по этому рецепту, обладает особым, несравненным вкусом. Соль, добавленная в напиток, кроме того, что смягчает воду, также усиливает и аромат. Некоторые сорта кофе имеют кисловатый вкус, который смягчается добавлением небольшого количества соли.
Зерна для кофе с солью и перцем должны быть перемолоты «в пыль», т.е. очень мелкого помола. Только так образуется густая пена. Кроме того, кофе с солью и перцем не процеживают и подают с гущей, которая осаживается несколькими каплями холодной воды. Кофе нужно пить маленькими глотками, по желанию можно запивать холодной, кипяченой водой. В этом случае вместе с напитком отдельно подается вода. Кофе варится в медной или латунной турке.
Ингредиенты из расчета на 2 порции:
- 50 грамм кофе в зернах;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- черный молотый перец (на кончике ножа);
- 250 грамм воды.
Приготовление кофе с солью и перцем
В первую очередь необходимо очень мелко перемолоть зерна в кофемолке. Добавить в турку свежемолотый кофе, 2 чайные ложки сахара, соль на кончике ножа и черный молотый перец.
Наливаем в турку воду и ставим на медленный огонь. После того, как вода нагрелась ингредиенты необходимо перемешать. Как только кофе начнет пениться и подниматься, то снимаем турку с огня и оставляем 1 минуту настояться, после чего разливаем по чашкам.