Кофе с яйцом – необычный и вкусный напиток. При добавлении яйца в кофе, напиток становится мягким, с сохранением своего бодрящего эффекта. Для его приготовления не потребуется много времени. Существует несколько рецептов приготовления кофе с яйцом. Во всех случаях желток отделяют от белка. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт кофе с яйцом классический
Ингредиенты:
- кофе молотый натуральный – 50 гр;
- свежее молоко – 2 ст. ложки;
- яичный желток – 1 шт;
- песок сахарный – 2 ч.л.
Приготовление
Сварить кофе в турке или кофеварке. Теплое молоко смешать с желтком, в полученную смесь налить кофе, добавить сахарный песок и все размешать.
Рецепт кофе с молоком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л;
- куриные желтки – 2 шт;
- куриные белки – 2 шт;
- молоко по вкусу;
- пудра сахарная – 5 ст.л.
Приготовление.
Приготовить кофе по-турецки, добавить сахарную пудру и перемешать. Поставить охладиться. Взбить молоко до кремообразной консистенции и добавить в кофе. Туда же добавить хорошо взбитые желтки. Тщательно взбитые белки (до состояния пены) выложить сверху напитка.
Рецепт кофе с яйцом и ромом
Для приготовления напитка по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- свежеприготовленный крепкий кофе – 100 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- ром – 50 мл;
- молоко – 100 мл;
- песок сахарный – 1 ч.л.
Приготовление
В тщательно взбитую смесь желтка и сахарного песка добавить горячий кофе. Добавить молоко и ром. Молоко и ром должны быть предварительно немного подогреты. Все перемешать и разлить в чашки.