Кофейно-творожный десерт

кофейно творожный десерт

Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично подойдет как заключающее блюдо к завтраку, обеду и ужину.

Рецепт кофейно-творожного десерта

Для его приготовления понадобится следующее:

  • творог – 200 грамм;
  • печенье простое – 150 грамм;
  • свежезаваренный черный кофе – 180 мл;
  • 20% сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 2 кофейные ложки;
  • ванилин – 1 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм.

Приготовление десерта

В первую очередь необходимо приготовить творожный крем. Для этого нужно положить в подходящую емкость творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Взбить блендером до состояния однородной массы.

Сварите черный кофе в турке или кофеварке. При отсутствии натурального молотого кофе или нежелании возиться с туркой, можно использовать растворимый кофе. Но учтите, что в этом случае не стоит рассчитывать на благородный кофейный аромат готового десерта.

Перелить свежезаваренный кофе в миску и добавить к нему разломанное на небольшие куски печенье, чтобы оно пропиталось напитком.

Выложить пропитанное кофе печенье в высокие фужеры и покрыть творожным кремом, приготовленным раннее. Это будет первый слой.

Опять выложить пропитанное печенье и покрыть кремом. Повторить процедуру еще раз. Всего получится 3 слоя.

Тонко натереть шоколад, смешать с какао-порошком и этой смесь посыпать сверху наш почти готовый десерт. После всех манипуляций поместить лакомство в холодильник на 6 часов, после чего его можно подать к столу.

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
  • Кофе Амаретто. Три рецепта приготовления.Кофе Амаретто. Три рецепта приготовления. Кофе Амаретто можно приготовить по нескольким рецептам. Традиционные рецепты этого кофе включают в себя одноименный итальянский ликер. Первый рецепт кофе Амаретто 45 мл ликера выливается […]
  • Как приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector