50 рецептов с фотографиями, одного из самых популярных в мире салатов «Цезарь» http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html с использованием разнообразных продуктов.
Большинство уверено, что из молотого или растворимого кофе можно приготовить только одноименный напиток. Удивительно, но это не так. Кофе может применяться и как ингредиент в достаточно большом количестве блюд. Это могут быть первые и вторые блюда, салаты и десерты. Попробуйте устроить себе кофейный день из предлагаемого ниже меню.
к оглавлению ↑Кофейный суп
Для этого оригинального супа потребуется:
- вода – 1 литр;
- баранина – 200 грамм;
- картофель – 1 шт;
- луковицы среднего размера – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- кофе молотый – 50 гр;
- мука – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л;
- масло сливочное – 1 ст.л;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть в проточной воде, достаточно мелко нарезать и положить в кастрюлю (вместо баранины можно использовать говядину). Залить водой, поставить на огонь до кипения. После закипания воды, ее нужно посолить, положить нарезанные картофель с помидорами. Пошинкованные морковь и лук спассеровать в сливочном масле, добавить в кипящий бульон. Добавить в готовящийся суп соль, перец, молотый кофеи варить в течение 40-45 минут. Приготовленное блюдо подавать с добавлением сметаны.
к оглавлению ↑Мясо по-карибски
Ингредиенты для приготовления:
- окорок варено-копченый;
- кофе эспрессо.
Готовим мясо по-карибски
Сварите 1 порцию эспрессо без сахара. Обжарить нарезанный окорок до золотистого цвета в сильно разогретой сковороде. На этой стадии приготовления, вынуть жареное мясо из сковороды, налить туда эспрессо и перемешать с горячим жиром. Получившую смесь кофе с жиром подогревать до тех пор, пока она не загустеет. После чего полить ею куски обжаренного окорока.
к оглавлению ↑Селедочный салат в горчично-кофейном соусе
Для приготовления изысканного блюда необходимо:
- селедочное филе – 0.5 кг;
- тыква – 300 гр;
- картофель – 300 гр;
- свекла – 300 гр;
- яйцо – 3 шт;
- 2 шт. луковиц среднего размера;
- масло растительное – 100 мл;
- черный кофе – 50 мл;
- горчица – 50 мл;
- сахар – 20 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата с селедкой в горчично-кофейном соусе
Для приготовления соуса смешать крепко сваренный, холодный черный кофе и горчицу. Добавить масло, сахар, перец, соль и все хорошо перемешать. Селедочное филе порезать кусками среднего размера, залить приготовленным соусом. Все поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы селедка хорошенько замариновалась.
Сварить яйца, тыкву, картофель и свеклу. Остуженные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца нарезать дольками. Лук порезать в кольца.
После того, как прошло 10-12 часов, отделить селедку от маринада. Маринад будет использован как соус для салата. Нарезанные овощи выложить в салатницу, положить на них маринованную сельдь и посыпать кольцами лука. Нарезанные яйца разложить по бокам, как украшение и дополнение к салату. Готовую композицию полить маринадом.
Попробуйте это меню и убедитесь, что кофе, добавленное к блюдам, придает им оригинальный и неповторимый вкус.