Кофейное меню

Блюда с кофе

50 рецептов с фотографиями, одного из самых популярных в мире салатов «Цезарь» http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html с использованием разнообразных продуктов.


Большинство уверено, что из молотого или растворимого кофе можно приготовить только одноименный напиток. Удивительно, но это не так. Кофе может применяться и как ингредиент в достаточно большом количестве блюд. Это могут быть первые и вторые блюда, салаты и десерты. Попробуйте устроить себе кофейный день из предлагаемого ниже меню.

к оглавлению ↑

Кофейный суп

Для этого оригинального супа потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • баранина – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт;
  • луковицы среднего размера – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • кофе молотый – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 1 ст.л;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо помыть в проточной воде, достаточно мелко нарезать и положить в кастрюлю (вместо баранины можно использовать говядину). Залить водой, поставить на огонь до кипения. После закипания воды, ее нужно посолить, положить нарезанные картофель с помидорами. Пошинкованные морковь и лук спассеровать в сливочном масле, добавить в кипящий бульон. Добавить в готовящийся суп соль, перец, молотый кофеи варить в течение 40-45 минут. Приготовленное блюдо подавать с добавлением сметаны.

к оглавлению ↑

Мясо по-карибски

Ингредиенты для приготовления:

  • окорок варено-копченый;
  • кофе эспрессо.

Готовим мясо по-карибски

Сварите 1 порцию эспрессо без сахара. Обжарить нарезанный окорок до золотистого цвета в сильно разогретой сковороде. На этой стадии приготовления, вынуть жареное мясо из сковороды, налить туда эспрессо и перемешать с горячим жиром. Получившую смесь кофе с жиром подогревать до тех пор, пока она не загустеет. После чего полить ею куски обжаренного окорока.

к оглавлению ↑

Селедочный салат в горчично-кофейном соусе

Для приготовления изысканного блюда необходимо:

  • селедочное филе – 0.5 кг;
  • тыква – 300 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • свекла – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • 2 шт. луковиц среднего размера;
  • масло растительное – 100 мл;
  • черный кофе – 50 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • сахар – 20 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата с селедкой в горчично-кофейном соусе

Для приготовления соуса смешать крепко сваренный, холодный черный кофе и горчицу. Добавить масло, сахар, перец, соль и все хорошо перемешать. Селедочное филе порезать кусками среднего размера, залить приготовленным соусом. Все поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы селедка хорошенько замариновалась.

Сварить яйца, тыкву, картофель и свеклу. Остуженные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца нарезать дольками. Лук порезать в кольца.

После того, как прошло 10-12 часов, отделить селедку от маринада. Маринад будет использован как соус для салата. Нарезанные овощи выложить в салатницу, положить на них маринованную сельдь и посыпать кольцами лука. Нарезанные яйца разложить по бокам, как украшение и дополнение к салату. Готовую композицию полить маринадом.

Попробуйте это меню и убедитесь, что кофе, добавленное к блюдам, придает им оригинальный и неповторимый вкус.

Понравилась статья? Поделись!
к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Бифштекс из индейки в молотом кофеБифштекс из индейки в молотом кофе Мясо индейки по праву считается одним из самых нежных и вкусных. Оно имеет низкую калорийность и отлично усваивается организмом. Блюда из индейки можно смело рекомендовать людям, следящим […]
  • Жаркое из говядины под кофейным маринадом и кофейным соусомЖаркое из говядины под кофейным маринадом и кофейным соусом Рецептов и способов приготовления мяса существует великое множество. Его можно жарить, тушить, варить и запекать с самыми разнообразными ингредиентами – как с привычными, так и самыми […]
  • Курица, тушеная в сливках и кофеКурица, тушеная в сливках и кофе Предлагаем оригинальный рецепт тушеной курицы в сливках и кофе. Блюдо обладает нежным кофейно-сливочным вкусом. Рецепт тушеной курицы Понадобятся следующие ингредиенты: курица -0.5 […]
  • Как обжаривать зеленый кофеКак обжаривать зеленый кофе Некоторые любители кофе предпочитают сами жарить зеленый кофе, подбирая степень обжарки по своему вкусу. Процедура обжарки зеленого кофе не сложный процесс, нужно всего лишь соблюдать […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх