Оборудование для кофейни

Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность зависит от размера и направленности заведения. На сайте поставщика профессионального оборудования для общепита можно ознакомиться с полным перечнем необходимых агрегатов и приспособлений для обустройства кофеен, баров, кафе, ресторанов, фаст-фудов и кондитерских. Давайте заглянем, например, в привычную для нас кофейню с другого входа и посмотрим на то оборудование, которое бесперебойно обеспечивает посетителей свежезаваренным кофе, приготовленного по самым популярным рецептам.

Какое оборудование нужно для кофейни

В такого рода заведениях все меню строится вокруг кофе, а также выпечки и десертов к нему, поэтому самое главное оборудование здесь – это профессиональная кофемашина высокой производительности и мини-пекарня для выпечки булочек и других изделий из теста. Производительность кофемашины и мини-пекарни, как правило, подбирают от количества посадочных мест в заведении.

В большой кофейне обыкновенно устанавливают кофеварку-суперавтомат, с полным технологическим контролем, способной вести учет проданного кофе и расходуемых материалов.

Воду для кофемашины подготавливает смягчитель, который удаляет из нее соли жесткости, что делает кофе вкуснее, а на оборудовании не образуется накипь.

В состав мини-пекарни обязательно входит минимальный базовый набор в виде тестомеса, миксера и самой печи. Это только базовый набор, который может быть значительно расширен в зависимости от ассортимента выпечки. Небольшие кофейни могут и не иметь своей пекарни, закупая выпечку у стороннего производителя  в необходимых объемах.

Чтобы сохранить изделия из теста свежими и горячими, устанавливаются  тепловые шкафы с регулируемой температурой подогрева, с прозрачными стенами и подсветкой, делающие продукцию визуально привлекательной. Если кофейня производит еще и кондитерские изделия (пирожные, эклеры и т.п.), то не обойтись без холодильной витрины.

Все перечисленное – это лишь основное оборудование, кроме него требуется еще множество вспомогательного: посудомоечное, барное, тепловое и холодильное, моечные ванны и т.п. Все это вместе является залогом успешной работы заведения.

Это тоже интересно:

  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Чем отличается кофеварка от кофемашиныЧем отличается кофеварка от кофемашины Кофеварка и кофемашина – это автоматизированные устройства для приготовления кофе. А в чем разница между этими двумя устройствами? В этой статье мы и узнаем, чем отличаются кофеварка и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector