Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и нетрудоемким. Нужно просто добавить в молоко ваниль, вспенить его с помощью кофемашины, после чего выложить пенку на свежеприготовленный кофе. Обратите внимание, что здесь ваниль используется для приготовления молочной пены, а не просто добавляется в кофе. Это нужно для того, чтобы вкус у напитка получился более насыщенным.
В том случае, если у вас нет такой кофемашины или вы предпочитаете готовить кофе в турке, то для приготовления ванильного капучино придется затратить немного больше времени.
Рецепт ванильного капучино с яичным желтком.
- Отделить яичный желток от белка в чашку.
- Добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и взбить до появления пенки.
- Добавить во взбитую массу ваниль и 2 столовые ложки молока или сливок.
- Взбить миксером или вручную молочную пену.
- Свежеприготовленный кофе налить в подогретую чашку, сверху аккуратно добавить молочную пену.
Рецепт ванильного капучино с жирными сливками.
- Приготовить напиток из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл воды.
- Свежеприготовленный кофе процедить.
- Нагреть 150 мл жирных сливок почти до кипения и добавить ваниль по вкусу. Продолжать нагревать.
- В тот момент, когда молочная пена начнет подниматься, огонь необходимо убавить до минимума.
- Продолжая нагрев, взбить горячие сливки с ванилью погружным блендером или миксером.
- Полученную молочно-ванильную пену аккуратно выложить на готовый кофе.
Да, в так я еще капучино не готовила, хотя являюсь его закоренелым фанатом. Спасибо большое за рецепт, это потрясающий кофе получился. Могу посоветовать сорт для кофе, что бы ваш капучино был еще насыщеннее, ароматнее и вкуснее это мой фаворит Бразилию Ипанема Дульче, а так как у Торрефакто кофе только свежей обжарки это означает, что ваш кофе обречен быть ПОТРЯСАЮЩЕ вкусным!!!