Зерновой кофе для кофемашины

В вашей семье любят хороший кофе и пьют его в достаточном количестве? Под словом «хороший» подразумевается кофе, приготовленный из свежемолотого зерна с чарующим ароматом и насыщенным вкусом. Если да, то рано или поздно встает вопрос о приобретении кофемашины, которая способна быстро сварить отменный напиток с минимальным участием человека.

Необходимо уточнить, что речь идет не о классической кофеварке, где используется молотый кофе, а об агрегате, который сам перемалывает кофейные зерна, отмеряет необходимую порцию помола и готовит напиток. Человек здесь участвует лишь в засыпке зерна в приемный отсек и нажатии кнопки старт на машине. Полученный напиток практически не отличается от кофе, приготовленного по всем правилам в турке, но при этом с существенной экономией времени.

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины

Приобретя такой чудо-аппарат, неизбежно встает проблема выбора, какой зерновой кофе лучше для кофемашины, чтобы не разочароваться во вкусе любимого напитка. Настоящие ценители кофе рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • покупать кофейные зерна лучше всего в специализированных заведениях, где обученный персонал наиболее точно проконсультирует о том или ином сорте кофе;
  • выбирать для покупки те заведения, где можно заказать обжарку зерен на ваш вкус;
  • старайтесь покупать зерновой кофе не в упакованном виде, а в развес. В этом случае вы можете оценить внешний вид зерна, который должен быть примерно одинакового размера, без механических повреждений и постороннего мусора;
  • не покупайте сильно маслянистые кофейные зерна, во избежание налипания кофейной массы на жернова кофемолки и частей машины;
  • если нет возможности приобрести зерна в развес, то покупайте кофе, который расфасован в упаковку с клапаном дегазации. Клапан предназначен для удаления скопившегося углекислого газа, который выделяет обжаренный кофе при хранении. Обращайте внимание на срок хранения, который не должен быть более 18 месяцев со дня производства.

В продаже наиболее распространены зерна арабики, дающие обладающие отличными вкусовыми и ароматическими качествами. Если вы любитель кофе с кислинкой, то сорт арабика – ваш выбор. Если вы хотите усилить бодрящий эффект готового кофе, то добавляйте к арабике зерна сорта робусты, которые содержат много кофеина, но имеют невысокие вкусовые показатели.

Старайтесь соблюдать вышеприведенные правила при покупке зернового кофе, и ваш любимый напиток всегда будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Это тоже интересно:

  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]
  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector