Мясо индейки по праву считается одним из самых нежных и вкусных. Оно имеет низкую калорийность и отлично усваивается организмом. Блюда из индейки можно смело рекомендовать людям, следящим за своим весом или имеющим противопоказания по здоровью к жирным продуктам.
Существует большое количество рецептов вторых блюд, где используется это диетическое мясо. Из всего многообразия способов приготовления индейки можно выбрать как рецепт целиком запеченной птицы, так и простой, например голень индейки в духовке yum-yum-yum.ru. Давайте приготовим что-нибудь экзотическое, попробовав совместить несовместимое.
Рецепт бифштекса из индейки в молотом кофе и с вареной сгущенкой
Для приготовления бифштекса понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки;
- 2 куриных яйца;
- мука – 10 гр;
- сгущенное вареное молоко;
- натуральный молотый кофе – 20 гр;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- рис — 120 гр;
- морковный сок – 250 мл;
- взбитые сливки – 70 мл;
- шампанское – 40 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- белый перец – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- мята;
- соль – по вкусу;
- вода.
Приготовление
- В первую очередь нужно приготовить рис. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее измельченную на терке цедру лимона и апельсина, все спассеровать. Добавить в обжаренную цедру рис, перемешать, залить морковным соком и опять перемешать. Готовить рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость.
- Готовим фарш из филе индейки. Филе можно провернуть на мясорубке или ( что лучше всего) мелко порубить. Положить фарш в миску, добавить к нему 2 желтка, муку, белый перец и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать.
- Теперь жарим бифштекс. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слепить из фарша бифштекс, стараясь оставить внутри небольшое пространство, куда добавить 1 чайную ложку вареного сгущенного молока. Обвалять полуфабрикат в молотом кофе и помещаем на раскаленную сковороду. Убавить огонь во избежание перегорания кофе и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Готовим соус для бифштекса. Измельчить листочки мяты, поместить в сотейник, куда добавляем взбитые сливки и шампанское. Все хорошо перемешать.
Бифштекс подается горячим, политым соусом и украшенный дольками апельсина и лимона. Можно посыпать мятными листочками. Бифштекс получается очень вкусным и оригинальным.