Глинтвейн с кофе в домашних условиях


Глинтвейн с кофе

Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.

Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.

Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.

Рецепт глинтвейна с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:

  1. Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
  2. Красное вино – 200 мл.
  3. Половинка палочки корицы.
  4. Гвоздика – 5 коробочек.
  5. Половинка апельсина.
  6. Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Приготовление глинтвейна

Приготовление глинтвейна

Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.

Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.

Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.

Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх