Кофе Амаретто можно приготовить по нескольким рецептам. Традиционные рецепты этого кофе включают в себя одноименный итальянский ликер.
Первый рецепт кофе Амаретто
45 мл ликера выливается в бокал, далее к нему добавляется 1 чашка кофе эспрессо, сверху укладываем взбитые сливки по вкусу, которые можно украсить вишенкой.
Второй рецепт кофе Амаретто
Этот рецепт считается классическим. Перед приготовлением традиционного кофе Амаретто нужно приготовить кофейный экстракт, для чего кофе среднего помола выдерживается в воде, в пропорции: 1 часть кофе на 2 части воды.
Размешать в блендере 180 мл воды, 2 чайные ложки кофейного экстракта и 100 гр ванильного мороженого, после чего влить 125 мл молока, 5 мл ликера Амаретто. Добавить чайную ложку миндаля и немного колотого льда. Все опять перемешать и разлить по стаканам.
Третий рецепт кофе Амаретто. Безалкогольный.
Для него нужны очищенный миндаль и кофейные зерна. 100 гр. миндаля обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. К обжаренным орехам добавить 200 гр кофе в зернах и смолоть в кофемолке. Полученную смесь варить в турке традиционным способом. Полученный напиток можно украсить взбитыми сливками.