Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса

Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок. Но на сегодня Бушидо представлен широким ассортиментом в каждой развитой стране и, наверное, уже нельзя найти кофемана, который незнаком с этой маркой. Благодаря своему высокому качеству и экологичности, утонченным вкусовым и ароматическим характеристикам, данный бренд мгновенно перешел в разряд премиальных продуктов.

Владельцем бренда Бушидо является японская компания Bushido, которая давно завоевала репутацию производителя кофе премиум-класса и не боящуюся использовать самые инновационные и рискованные методы в разработке новых марок этого благородного напитка. И как показало время, такой подход оказался оправданным —  в 2007 году кофе Бушидо удостоился золотой медали как самый оригинальный продукт в кофейной индустрии.

к оглавлению ↑

Где производится кофе Бушидо

Хотя владельцем бренда и является одноименная японская компания, но все производство кофе перенесено в Швейцарию, т.к. владельцы посчитали, что производство в этой стране обеспечит высочайшие стандарты их продукции. И действительно, швейцарцы доказали свое реноме ответственного производителя – здесь идеально все, начиная от сырья и заканчивая упаковкой. На большом предприятии Хако отбирают самые качественные зерна, обжаривают практически вручную под непрерывным наблюдением высококвалифицированных специалистов. После термической обработки кофейные зерна охлаждают только холодным горным воздухом и без использования воды.

к оглавлению ↑

Ассортимент кофе Бушидо

Еще недавно данная марка предлагалась только в виде растворимого кофе, при производстве которого используются щадящие технологии, позволяющие максимально сохранить естественные органолептические качества натурального продукта, что сделало растворимый кофе Бушидо одним из самых лучших в мире.

С конца прошлого века и начала текущего, потребление натурального кофе неизменно увеличивается, в то время как спрос на растворимый напиток медленно, но верно падает. Следуя этому тренду, с 2000 года компания приступила к экспериментам по производству натурального кофе, как в зернах, так и молотого, используя свой фирменный стиль – инновации и рискованные методы в поисках нового вкуса. Об основательности подхода говорит то, что только через 12 лет стартовало производство натурального кофе, и опять компания попала в яблочко. Натуральный кофе от Bushido – это целая коллекция благородных напитков, почитаемая всеми кофеманами мира. Рассмотрим самые популярные виды растворимого и натурального кофе Bushido

к оглавлению ↑

Растворимый кофе

Для растворимого Бушидо используются отборные сорта Арабики из Южной Америки, Кении и Азии. Для сохранения вкуса и аромата применяют низкотемпературное обжаривание и фирменные технологии максимального сохранения эфирных масел. Абсолютно исключены какие-либо химические усилители запаха и вкуса. Японский растворимый Бушидо представлен несколькими видами, каждый из которых имеет свой уникальный аромат и послевкусие.

к оглавлению ↑

Рэд Катана (Red Katana)

Вкус растворимого кофе Рэд Катана можно охарактеризовать как крепкий и богато-насыщенный, благодаря добавлению смеси африканских сортов арабики. Выпускается в стеклянных банках объемом 50 и 100 грамм, а также в виде одноразовых пакетиков.

к оглавлению ↑

Блэк Катана (Black Katana)

Растворимый кофе со сбалансированным вкусом, где всего поровну – горечь, терпкость, крепость. Послевкусие можно назвать как легкая кислинка с неуловимым хлебным ароматом. Вкус практически не похож на привычный от растворимого напитка, больше напоминает кофе из турки или кофемашины.

к оглавлению ↑

Лайт Катана (Light Katana)

Этот вид растворимого кофе от Бушидо отлично подойдет для любителей черного кофе без сахара. Для его производства берут отборную африканскую арабику, которую обжаривают при особом температурном режиме, благодаря чему конечный продукт обладает мягким и бархатистым вкусом с легким фруктовым послевкусием.

к оглавлению ↑

Ориджинал (Original)

Растворимый кофе Бушидо Ориджинал производят из лучших сортов южно-американской арабики. Особая технология обработки и обжарки зерен позволяет получить отменный вкус при утонченном аромате готового напитка.

к оглавлению ↑

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

Кофе с неповторимым вкусом и ароматом, изготовленный из дорогого и редкого сорта арабики, произрастающей  только на склонах горы Килиманджаро. Но главная особенность не в этом, а добавленные в смесь очень тонкие частицы пищевого золота, что якобы способствует омоложению клеток. Этот вид кофе Бушидо очень популярен в Японии.

к оглавлению ↑

Молотый кофе Бушидо

У нас можно приобрести два вида молотого кофе этой марки — Original и Specialty. Оба вида традиционно изготавливают из смеси отборных зерен арабики и робусты. Оба сорта имеют густой насыщенный вкус и стойкий аромат. Кофе Ориджинал менее крепкий, с более выраженным шоколадным вкусом с легкой горчинкой и карамельным послевкусием. Молотый кофе Bushido фасуется в вакуумную фольгированную упаковку или в вакуумные жестяные банки, что позволяет долго сохранять все качества молотого зерна.

к оглавлению ↑

Бушидо в зернах

Производится из элитных сортов арабики и выпускается под марками Original и Specialty в ограниченных объемах. Перед обжаркой зерна проходят многоуровневую сортировку. Фасуются в вакуумную 250 граммовую упаковку.

Надо отметить, что Bushido в любых видах стоит недешево, но продукт высокого качества определенно стоит дорого, тем более Бушидо один из признанных лидеров в кофейной индустрии.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Как правильно пить кофе Для того чтобы в полной мере получить удовольствие и пользу от вашего любимого напитка, необходимо знать как правильно пить кофе. В данной статье мы приведем рекомендации от […]
  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Чем полезен кофе – новости научных умовЧем полезен кофе – новости научных умов   В Техасе на крысах проверили полезность кофе. Кофе и здоровье в одном флаконе Звучит анекдотично, но в одном из университетов США, конкретно в Техасском, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector