Рецепт кофе Фарисей родом из Германии. Согласно легенде, в 19 веке на севере Германии, в одном небольшом городке был строгий пастор, который запрещал своим прихожанам пить спиртные напитки. Местные жители нашли способ обойти этот запрет, они просто стали добавлять в кофе ром, отбивая его запах высокой пеной взбитых сливок поверх напитка. На праздниках люди пили кофе с ромом и веселились, а священник не мог понять, в чем дело. Однажды он случайно попробовал напиток из чужой кружки и ощутив вкус алкоголя воскликнул: «О, фарисеи!». Отсюда и пошло название.
Кофе Фарисей хорош тем, что зимой он отлично согревает и может использоваться как хорошее средство от простуды, а благодаря крепкому кофе дает большой заряд бодрости.
Рецепт кофе Фарисей
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:
- черный кофе – 100 мл;
- ром – 40 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки.
Приготовление кофе Фарисей
Сварить крепкий черный кофе по любому привычному для вас рецепту. Налить в подогретый бокал (бокал должен быть с ручкой, чтобы не обжечься) и добавить ром с сахаром. Все хорошо перемешать, после чего выложить сверху взбитые сливки. По желанию можно украсить тертым шоколадом или пряностями.
Этот кофе с ромом хорош тем, что для его приготовления не требуется много времени, и он будет очень кстати, чтобы быстро согреться, если вы замерзли.