Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные желтки и кофейный ликер.
Рецепт кофе по-королевски
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки кофейного ликера;
- сахар – 4-5 чайных ложек;
- вода – 300 мл.
Приготовление
Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер.
Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать.
Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки.
Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!