Кофе с имбирем не только зарядит вас энергией, но и подарит новые вкусовые ощущения. Этот напиток можно пить не только в горячем виде, но и охлажденном. Рассмотрим 2 рецепта приготовления имбирного кофе.
Рецепт кофе с имбирем и коньяком.
Вообще, кофе с коньяком принято считать классикой жанра, а добавка в виде имбиря придаст напитку особую пикантность. Для приготовления кофе с коньяком и имбирем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе -2 чайные ложки;
- коньяк – 20мл;
- имбирь молотый – ¼ чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- взбитые сливки.
Приготовление имбирного кофе с коньяком.
Имбирь залить 20 мл кипятка и дать настояться. Сварить кофе в турке из расчета 150-200мл. готового напитка. Имбирь процедить и вместе с сахаром и коньяком добавить в готовый кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.
Рецепт кофе с имбирем по-индийски.
Кофе по этому рецепту получается остропряным, согревающим и сильно бодрящим. Для приготовления кофе с имбирем по-индийски нам необходимы следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 1 столовая ложка;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- натертый мускатный орех – 1шт;
- 1 измельченный кардамон;
- небольшая палочка корицы;
- 3 гвоздики;
- 3 листка мяты;
- cахар по вкусу;
- стакан молока;
- стакан воды.
Приготовление имбирного кофе по-индийски.
В нагретую до кипения воду добавить кардамон, гвоздику, корицу и тертый мускатный орех. Перемешиваем и еще добавляем молотый имбирь и мятные листочки. Смесь с пряностями доводим до кипения и всыпаем туда кофе, заливаем молоко. На медленном огне доводим до кипения, всыпаем сахар. После чего снимаем с огня и даем настояться 5 минут.