Кофе с медом – отличный тонизирующий напиток. Кофеин бодрит, а мед содержит массу полезных веществ. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меде – это источники энергии, что вкупе с кофеином дает потрясающий тонизирующий эффект. В качестве подсластителя для кофе из-за своих вкусовых и ароматических свойств, мед выглядит наиболее выигрышно в сравнении с сахаром. Существует много вариантов приготовления кофе с медом, самый простой из них заключается в добавлении меда в готовый напиток вместо сахара. Или более сложные, как например кофе с медом, мускатом и корицей.
Рецепт кофе с медом, мускатным орехом и корицей.
Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- горячий черный кофе;
- молоко;
- мед по вкусу;
- молотый мускатный орех по вкусу;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление кофе с медом, мускатным орехом и корицей.
Смешать в кастрюле две части горячего черного кофе, ½ часть молока, молотый мускат и молотую корицу. Полученную смесь перемешать и поставить на огонь. До кипения доводить не нужно, как только напиток дойдет до точки кипения, его нужно снять с огня и разлить по чашкам.