Кофе с медом.


рецепт кофе с медом

Кофе с медом – отличный тонизирующий напиток. Кофеин бодрит, а мед содержит массу полезных веществ. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в меде – это источники энергии, что вкупе с кофеином дает потрясающий тонизирующий эффект. В качестве подсластителя для кофе из-за своих вкусовых и ароматических свойств, мед выглядит наиболее выигрышно в сравнении с сахаром. Существует много вариантов приготовления кофе с медом, самый простой из них заключается в добавлении меда в готовый напиток вместо сахара. Или более сложные, как например кофе с медом, мускатом и корицей.

Рецепт кофе с медом, мускатным орехом и корицей.

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • горячий черный кофе;
  • молоко;
  • мед по вкусу;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление кофе с медом, мускатным орехом и корицей.

Смешать в кастрюле две части горячего черного кофе, ½ часть молока, молотый мускат и молотую корицу. Полученную смесь перемешать и поставить на огонь. До кипения доводить не нужно, как только напиток дойдет до точки кипения, его нужно снять с огня и разлить по чашкам.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх