Добавление шоколада применяется в достаточно большом количестве рецептов кофе. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления напитка, как в кофе мокко, или просто посыпать сверху в измельченном виде, как в латте. А можно к шоколаду добавить мед и кардамон, чтобы в результате получить великолепный напиток с восхитительным шоколадным вкусом, ароматом кофе с кардамоном и легкой кофейной горечью.
Рецепт кофе с шоколадом, медом и кардамоном
Ингредиенты для приготовления 1 чашки:
- натуральный кофе мелкого помола – 1 ч.л. с горкой;
- 2-3 коробочки кардамона;
- шоколад – по вкусу;
- мед – 1/2 ч.л.
Приготовление кофе с шоколадом, медом и кардамоном
Мелко натереть шоколад. Насыпать в турку кофе и семечки кардамона из раскрытых коробочек. Допускается добавление молотого кардамона, в этом случае его будет достаточно на кончике ножа.
Залить в турку холодную воду, поставить на маленький огонь. Дождаться подъема кофейной пенки и снять турку с плиты.
Налить кофе в чашку (или чашки, если напиток готовился на несколько персон) и подсластить медом. Аккуратно перемешать, после чего посыпать равномерно по поверхности тертый шоколад. Кофе с шоколадом, медом и кардамоном готов.