Кофе с шоколадом, медом и кардамоном.


Рецепт кофе с шоколадом, медом и кардамоном

Добавление шоколада применяется в достаточно большом количестве рецептов кофе. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления напитка, как в кофе мокко, или просто посыпать сверху в измельченном виде, как в латте. А можно к шоколаду добавить мед и кардамон, чтобы в результате получить великолепный напиток с восхитительным шоколадным вкусом, ароматом кофе с кардамоном и легкой кофейной горечью.

Рецепт кофе с шоколадом, медом и кардамоном.

Ингредиенты для приготовления 1 чашки:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1 ч.л. с горкой;
  • 2-3 коробочки кардамона;
  • шоколад – по вкусу;
  • мед – 1/2 ч.л.

Приготовление кофе с шоколадом, медом и кардамоном.

Мелко натереть шоколад. Насыпать в турку кофе и семечки кардамона из раскрытых коробочек. Допускается добавление молотого кардамона, в этом случае его будет достаточно на кончике ножа.

Залить в турку холодную воду, поставить на маленький огонь. Дождаться подъема кофейной пенки и снять турку с плиты.

Налить кофе в чашку (или чашки, если напиток готовился на несколько персон) и подсластить медом. Аккуратно перемешать, после чего посыпать равномерно по поверхности тертый шоколад. Кофе с шоколадом, медом и кардамоном готов.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх