На первый взгляд кофе и вино – это абсолютно несовместимые продукты, т.к. каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и аромат. Однако при правильном подходе и учитывая некоторые нюансы, можно приготовить оригинальный напиток, необычный вкус которого приятно удивит.
Тонкости приготовления кофе с вином
В первую очередь надо понимать, что оба продукта обладают самодостаточным вкусом, поэтому не каждое вино и не каждое кофейное зерно подойдут для гармоничного сочетания. При неверном подборе ингредиентов, вкусы просто затмят друг друга. Поэтому необходимо соблюдать два правила при приготовлении этого необычного напитка:
- Кофе должен быть очень крепким и сварен из сильно обжаренного зерна.
- Для кофе с вином необходимо брать только крепленный и сладкий алкоголь (херес, мадейра, портвейн, марсала и т.п.), вкус которого прекрасно оттенит и смягчит горечь кофе.
Теперь, зная основные правила подбора ингредиентов, можно приступить к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с вином
Для приготовления понадобится следующее:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 30 мл хереса:
- 5 чайной ложки натертой цедры апельсина;
- щепотка корицы;
- 200 мл холодной фильтрованной воды;
- сахар по вкусу.
Приготовление
- Сварите крепкий черный кофе любым привычным вам способом ( в турке, кофеварке).
- Добавить сахар и отставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Добавить в остывший кофе вино, цедру, корицу и все хорошенько взбить в блендере.
- Разлить напиток в охлажденные бокалы и приятно удивиться вкусовым ощущениям.
Надеемся, что кофе с вином поможет вам раскрыть новые оттенки вкуса бодрящего напитка.