Мексиканская кухня жгучая, ароматная, калорийная. Причем это относится не только к еде, но и к напиткам. Например, такой острый напиток, как какао с перцем чили изобретен именно в Мексике. Или кофе мокко по-мексикански, который олицетворяет все черты мексиканской кухни – пряный, острый, крепкий, бодрящий. Напиток мгновенно взбодрит, согреет в холодную погоду.
В состав мокко по-мексикански входит кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец, молоко. В домашних условиях этот напиток приготовить просто.
Рецепт мокко по-мексикански.
Ингредиенты для 1 одной порции напитка:
- кофе натуральный молотый – 1 ч. ложка с верхом;
- какао-порошок – 1ч. ложка;
- молоко – 2/3 стакана;
- мускатный орех – четверть чайной ложки;
- корица – половина чайной ложки;
- красный острый перец – четверть чайной ложки;
- сахар – по вкусу;
- вода.
Приготовление мокко по-мексикански.
Смешать в какой-либо металлической посуде какао, специи и сахар, залить молоком и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, не забывая помешивать. В результате получится острый какао.
Сварить крепкий черный кофе (в кофеварке, турке, френч-прессе). Если кофе достаточно мелкого помола, то его можно просто залить крутым кипятком. После чего его необходимо процедить и налить в бокал.
Сверху влить раннее приготовленный какао со специями, оставив при этом 1 столовую ложку. В этот остаток нужно добавить молоко, все нагреть и хорошо взбить для получения пышной пены, которую нужно выложить поверх напитка. Пену присыпать какао-порошком и подавать. Мокко по-мексикански готов!