Рецепты кофе с мороженым


кофе с мороженым

Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и бодрит. Недаром в переводе с французского гляссе означает «ледяной». Кроме него существуют еще несколько распространенных рецептов кофе с мороженым, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Классический кофе с мороженым

Для его приготовления потребуется:

  • кофе мелкого помола – 5 чайных ложек;
  • сливочное мороженое – 300 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • вода – 0.5 литра.

Сварите кофе в турке или кофеварке. В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать. Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи. Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.

После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое. На мороженое посыпьте тертый шоколад. Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.

Кофе со сливками и мороженым

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 50 грамм мороженого;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 20 грамм черного шоколада;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 кубик льда.

Засыпать в турку кофе, сахар и соль. Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты. Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз. В готовый кофе положить лед и отставить остывать.

Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.

Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх