Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шоколадно-кофейный десерт, который восхитит вас своим вкусом и поднимет настроение. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления.
Рецепт шоколадно-кофейного десерта.
Необходимые для приготовления ингредиенты.
- кофе эспрессо – 1 чашка;
- темный шоколад – 150 гр;
- масло сливочное – 80 гр;
- печенье бисквитное – 125 гр;
- сыр сливочный – 50 гр.
Приготовление шоколадно-кофейного десерта.
Мелко наломать шоколад, а сливочное масло нарезать кубиками и растопить все на водяной бане. Когда шоколадно-сливочная смесь растает, то в нее нужно добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Получится шоколадный крем.
Мелко измельченное бисквитное печенье (в крошку) положить в стакан, немного сбрызнуть его кофе и выложить сверху шоколадный крем. Таким образом сделать несколько слоев – печенье с кофе, шоколад, опять печенье и т.д. Последний слоем должен быть слой с печеньем.
Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 3 часа. Перед тем как подавать, выложить сверху тертый шоколад.