Шоколадно-кофейный десерт.


рецепт шоколадно-кофейного десерта

Предлагаем приготовить потрясающе вкусный шоколадно-кофейный десерт, который восхитит вас своим вкусом и поднимет настроение. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления.

Рецепт шоколадно-кофейного десерта.

Необходимые для приготовления ингредиенты.

  • кофе эспрессо – 1 чашка;
  • темный шоколад – 150 гр;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • печенье бисквитное – 125 гр;
  • сыр сливочный – 50 гр.

Приготовление шоколадно-кофейного десерта.

Мелко наломать шоколад, а сливочное масло нарезать кубиками и растопить все на водяной бане. Когда шоколадно-сливочная смесь растает, то в нее нужно добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Получится шоколадный крем.

Мелко измельченное бисквитное печенье (в крошку) положить в стакан, немного сбрызнуть его кофе и выложить сверху шоколадный крем. Таким образом сделать несколько слоев – печенье с кофе, шоколад, опять печенье и т.д. Последний слоем должен быть слой с печеньем.

Поставить десерт в холодильник для охлаждения на 3 часа. Перед тем как подавать, выложить сверху тертый шоколад.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх