Из жирного молока, свежеприготовленного кофе эспрессо и корицы можно приготовить замечательный слоеный напиток, который можно включить в специальное меню для домашней вечеринки.
Кофе напиток слоеный с корицей и шоколадной стружкой
Ингредиенты для напитка из кофе с молоком:
— свежемолотая корица (4 г);
— жирное молоко (160 мл);
— стружка из темного шоколада для оформления (по вкусу);
— горячий эспрессо (34 мл).
Процесс приготовления напитка со вкусом и ароматом кофе:
Сначала любым удобным способом нужно приготовить крепкий кофе эспрессо, кто-то для приготовления такого ароматного напитка будет использовать турку, а кому-то захочется воспользоваться электрической кофеваркой. Правда, эспрессо, приготовленный в турке, нужно будет дополнительно отфильтровать от гущи.
После этого необходимо подготовить диковинный стакан для заваривания френч-пресс – с английским названием «французский пресс», хотя запатентован он был итальянцем.
Влить во френч-пресс подогретое молоко, а для того, чтобы оно получилось более пенистым, необходимо примерно двадцать раз поднять и опустить фильтр устройства.
Как только теплое молоко превратится в очень густую пенную смесь и в два раза увеличится в своих размерах, перелить его в специальный подогретый бокал с ручкой. Для этой же цели подойдут бокалы для глинтвейна и кофейного напитка «айриш крем».
После того, как молоко будет добавлено в бокал, необходимо подождать несколько секунд, после этого очень тонкой струйкой влить свежеприготовленный горячий эспрессо в молоко.
Очень важно наливать кофе осторожно, чтобы он не перемешался со взбитым молоком, а слои из этих компонентов должны получиться достаточно четкими.
Приготовленный слоеный напиток присыпать шоколадной стружкой и свежемолотой корицей, подавать к столу.
Клааасс!!! Под рукой была молотая корица из магазина, с ней тоже очень ароматно получилось :) Спасибо за такой подробный рецепт!