Предлагаем рецепт приготовления домашнего вкусного кофейного торта с белым шоколадом.
Сочетание белого шоколада и кофе создает непередаваемые вкусовые ощущения.
Попробуйте оригинальный кофейный торт с белым шоколадом по проверенному домашнему маминому рецепту.
Коржи для торта «Эспрессо» с белым шоколадом готовим из:
- 40 грамм сливочного масла;
- 85 грамм белого шоколада;
- 125 грамм сахара;
- 4 яйца (слегка взбитые);
- 2 ст. л. кофе эспрессо (крепко заваренный);
- 5 капелек ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара, либо полпакетика ванилина;
- 125 грамм муки.
Глазурь из белого шоколада для торта «Эспрессо» готовим из:
- 175 грамм белого шоколада;
- 85 грамм сливочного масла;
- 125 грамм крем фреш (можно заменить густыми сливками 30% и более или жирной сметаной 20-30%);
- 125 грамм просеянной пудры сахарной;
- 1 ст. л. ликера кофейного либо 1 ст. л. крепкого кофе эспрессо.
Для декора — стружка белого шоколада.
Рецепт торта «Эспрессо» с белым шоколадом
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Две формочки диаметром 20 см промазать маслом и положить в них пекарскую бумагу.
- Белый шоколад предварительно поломать на кусочки. Масло и шоколад в мисочке или маленькой кастрюльке поставить на водяную баню. Как только масса растопится, слегка перемешать и убрать с плиты.
- Сахар, яйца (немного взбитые в однородную массу), кофе и ваниль выложить в стеклянную или металлическую чашку и также поставить на водяную баню, растопить. Взбивать миксером массу до однородности, чтобы она получилась очень воздушная.
- Убрать с плиты и очень аккуратно вмешать муку. Затем добавить шоколадную массу, так же аккуратно перемешивая.
- Разделить по формам и печь 25—30 минут до золотистого цвета. Остудить.
Рецепт глазури из белого шоколада
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с плиты. Добавить крем фреш (сметану или сливки), перемешать. В рецептуре, предусматривающей использование крем фреш, часто предлагают использовать 30% сметану. Это не совсем корректно, так как французский крем фреш бывает разной жирности максимум до 30%. Главное, чтобы сметана или сливки были качественными.
- Просеять в шоколадную смесь сахарную пудру и добавить кофейный ликер или 1 столовую ложку крепкого кофе эспрессо. Перемешать до однородного состояния и оставить массу на 30 мин, время от времени взбивая венчиком. Должна получиться густая масса.
- 1/3 глазури из белого шоколада выложить на первый корж, сверху положить второй корж. Оставшуюся глазурь распределить по бокам и сверху торта. Присыпать шоколадной стружкой и дать глазури застыть.
Теперь можно и кофейку попить с вкусняшкой!
Еще кофейные десерты