Торт «Эспрессо» с белым шоколадом – из маминых рецептов

Торт с белым шоколадом

 

Предлагаем рецепт приготовления домашнего вкусного кофейного торта с белым шоколадом.

Сочетание белого шоколада и кофе создает непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте оригинальный кофейный торт с белым шоколадом по проверенному домашнему маминому рецепту.

Коржи для торта «Эспрессо» с белым шоколадом готовим из:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 85  грамм белого шоколада;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 яйца (слегка взбитые);
  • 2 ст. л. кофе эспрессо (крепко заваренный);
  • 5 капелек ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара, либо полпакетика ванилина;
  • 125 грамм муки.

Глазурь из белого шоколада для торта «Эспрессо» готовим из:

  • 175 грамм белого шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм крем фреш (можно заменить густыми сливками 30% и более или жирной сметаной 20-30%);
  • 125 грамм просеянной пудры сахарной;
  • 1 ст. л. ликера кофейного либо 1 ст. л. крепкого кофе эспрессо.

 

Для декора — стружка белого шоколада.

 

Рецепт торта «Эспрессо» с белым шоколадом

  1.  Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  2. Две формочки диаметром 20 см промазать маслом и положить в них пекарскую бумагу.
  3. Белый шоколад предварительно поломать на кусочки. Масло и шоколад в мисочке или маленькой кастрюльке поставить на водяную баню. Как только масса растопится, слегка перемешать и убрать с плиты.
  4. Сахар, яйца (немного взбитые в однородную массу), кофе и ваниль выложить в стеклянную или металлическую чашку и также поставить на водяную баню, растопить. Взбивать миксером массу до однородности, чтобы она получилась очень воздушная.
  5. Убрать с плиты и очень аккуратно вмешать муку. Затем добавить шоколадную массу, так же аккуратно перемешивая.
  6. Разделить по формам и печь 25—30 минут до золотистого цвета. Остудить.

 

Рецепт глазури из белого шоколада

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с плиты. Добавить крем фреш (сметану или сливки), перемешать. В рецептуре, предусматривающей использование крем фреш, часто предлагают использовать 30% сметану. Это не совсем корректно, так как французский крем фреш бывает разной жирности максимум до 30%. Главное, чтобы сметана или сливки были качественными.
  • Просеять в шоколадную смесь сахарную пудру и добавить кофейный ликер или 1 столовую ложку крепкого кофе эспрессо. Перемешать до однородного состояния и оставить массу на 30 мин, время от времени взбивая венчиком. Должна получиться густая масса.
  • 1/3 глазури из белого шоколада выложить на первый корж, сверху положить второй корж. Оставшуюся глазурь распределить по бокам и сверху торта. Присыпать шоколадной стружкой и дать глазури застыть.

Теперь можно и кофейку попить с вкусняшкой!

Еще кофейные десерты

 

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Рожковая кофемашинаРожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]
  • Чем отличается кофе американо от эспрессо Количество рецептов и способов приготовления кофе настолько велико, что не искушенному человеку бывает трудно разобраться в них. Раннее мы разбирали, чем отличается латте от капучино, […]
  • Кофе Романо Кофе Романо – это одна из разновидностей эспрессо, с добавлением сока лимона и цедры. Этот напиток еще называют римским, т.к. в переводе с итальянского Caffè Romano и означает «римский […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector