Тыквенный латте

Тыквенный латте

Тыква очень популярна в американской кухне. Из нее делают запеканки, готовят пюре, варят суп, пекут хлеб и даже используют в приготовлении кофе. Знакомьтесь, пряный тыквенный латте, который получил в России известность благодаря американской сети кофеен Старбакс. Попробовавшие этот напиток отмечают его неповторимый пикантный вкус и чарующий аромат. Его легко приготовить в домашних условиях, что мы и попробуем сделать.

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов.  После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Основой рецепта является пюре из тыквы

Итак, необходимые ингредиенты для 2 порций напитка:

  • пюре из тыквы – 2 ст.л;
  • эспрессо – ¼ чашки;
  • сливки взбитые – ¼ чашки;
  • молоко – 2 чашки;
  • экстракт ванили – 2 ст.л;
  • молотые черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Добавить в пюре немного молотого черного перца и поместить на небольшой огонь.
  2. Через 2 минуты после начала разогрева добавить сахарный песок, все хорошо размешать и продолжать нагревать смесь до сиропообразного состояния при постоянном помешивании.
  3. Снять смесь с плиты и добавить подогретое молоко.
  4. Взбить состав до образования пены.
  5. Влить эспрессо в получившуюся массу, выложить сверху шапкой взбитые сливки и посыпать молотыми пряностями.Приготовление тыквенного латте

Приведенный рецепт несколько отличается от рецепта в Старбаксе, но его легко приготовить в домашних условиях и на вкус он нисколько не уступает оригинальной рецептуре.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе по-румынски.Кофе по-румынски. Кофе по-румынски – простой и быстрый рецепт, но простота приготовления не сказывается на конечном результате, который вас не разочарует. Потратив совсем немного времени, вы сможете […]
  • Мокко по-мексикански.Мокко по-мексикански. Мексиканская кухня жгучая, ароматная, калорийная. Причем это относится не только к еде, но и к напиткам. Например, такой острый напиток, как какао с перцем чили изобретен именно в Мексике. […]
  • Кофе с сольюКофе с солью С тех пор, как человечество познакомилось с кофе, возникло множество разнообразных рецептов приготовления этого напитка, как простых, так и сложных. Среди них есть один рецепт, который […]
  • Кофейный коктейль ДиаблоКофейный коктейль Диабло Коктейль, с жутковатым названием «Диабло» (Diablo) – это рецепт напитка, с содержанием нескольких видов алкоголя и кофе. Хочется сразу предупредить, что алкоголь в данном рецепте довольно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх