Тыква очень популярна в американской кухне. Из нее делают запеканки, готовят пюре, варят суп, пекут хлеб и даже используют в приготовлении кофе. Знакомьтесь, пряный тыквенный латте, который получил в России известность благодаря американской сети кофеен Старбакс. Попробовавшие этот напиток отмечают его неповторимый пикантный вкус и чарующий аромат. Его легко приготовить в домашних условиях, что мы и попробуем сделать.
Рецепт тыквенного латте
Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов. После этого измельчить их блендером до состояния пюре.
Итак, необходимые ингредиенты для 2 порций напитка:
- пюре из тыквы – 2 ст.л;
- эспрессо – ¼ чашки;
- сливки взбитые – ¼ чашки;
- молоко – 2 чашки;
- экстракт ванили – 2 ст.л;
- молотые черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление
- Добавить в пюре немного молотого черного перца и поместить на небольшой огонь.
- Через 2 минуты после начала разогрева добавить сахарный песок, все хорошо размешать и продолжать нагревать смесь до сиропообразного состояния при постоянном помешивании.
- Снять смесь с плиты и добавить подогретое молоко.
- Взбить состав до образования пены.
- Влить эспрессо в получившуюся массу, выложить сверху шапкой взбитые сливки и посыпать молотыми пряностями.
Приведенный рецепт несколько отличается от рецепта в Старбаксе, но его легко приготовить в домашних условиях и на вкус он нисколько не уступает оригинальной рецептуре.