Рецепт кофе по-испански довольно популярен среди истинных кофеманов. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный и бодрящий. Благодаря алкогольным составляющим, кофе обладает настоящим испанским темпераментом – дурманящий, обжигающий и страстный. Для приготовления напитка нужно использовать только натуральный кофе, а еще лучше свежемолотый. Никаких растворимых порошков из банок и пакетов!
Рецепт кофе по-испански.
Для приготовления кофе из расчета на 1 порцию нам понадобятся такие ингредиенты как:
- молотый кофе -10 грамм;
- кофейный ликер – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- сливки по вкусу;
- вода.
Приготовление кофе по-испански.
В первую очередь необходимо сварить крепкий кофе по вашему любимому рецепту. Это может быть эспрессо или просто черный кофе. Если напиток готовился в турке, то дать кофе настоятся 3-5 минут и процедить, чтобы убрать осадок. Для тех, кто любит сладкий кофе, то добавьте сахар. Но нужно учесть, что также будет добавлен и сладкий ликер.
Влить в бокал ром и поджечь его. Туда же тонкой струйкой влить кофейный ликер. Смесь горящего рома и ликера перемешать, после чего аккуратно влить готовый кофе и добавить сливки. Кофе по-испански готов.