Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать только высококачественный коньяк и хороший натуральный кофе. Приготовление напитка займет не более 15 минут
Рецепт кофе с коньяком и молоком.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 2 порций.
- кофе молотый – 2 ч.л;
- молоко – 2 ст.л;
- коньяк – 2 ч.л;
- корица – 1 ч.л;
- вода – 20 мл;
- сахар – по вкусу.
Приготовление кофе с коньяком и молоком.
Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку. Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд. Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).
В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.
Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.