Шоколадно-кофейный торт


шоколадно-кофейный торт

Шоколад и кофе, наверное, одни из самых популярных ингредиентов у кондитеров для приготовления разнообразных десертов. Классика жанра – это шоколадный бисквитный торт http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/, где основой вкуса выступает шоколад, а добавленный в бисквит кофе придает ему благородное послевкусие. Шоколадно-кофейный торт получается удивительно вкусным и придется по душе всем любителям сладкого.

Рецепт шоколадно-кофейного торта

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Бисквит

  • 150 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Пропитка

  • 2 столовые ложки натурального молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка.

Крем

  • 5 л. 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм темного шоколада.

Приготовление

  1. Добавить в муку столовую ложку какао и перемешать.
  2. Вылить все яйца в подходящую металлическую емкость, добавить сахарный песок. Все интенсивно перемешать. Поместить для легкого нагрева на водяную баню и взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы, после чего снять с нагрева.
  3. Взбивать смесь миксером до получения однородной смеси белого цвете (примерно 10-12 минут).
  4. В полученную смесь постепенно и аккуратно добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, постоянно перемешивая снизу вверх.
  5. Смазать форму для выпечки бисквита сливочным маслом и присыпать ее немного мукой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. После чего выключить нагрев и оставить бисквит в духовке еще на 8-10 минут, после чего его можно вынуть и дать ему отстояться 2-3 часа. Такая процедура позволит избежать опадания бисквита и сохранит его пышную форму.
  7. Пока бисквит остывает можно заняться пропиткой. Для этого нужно залить сахар половиной стакана воды, размешать и поставить на огонь до кипения. В процессе нагрева постоянно перемешиваем. После закипания получившийся сахарный сироп снять с огня.
  8. Заварить 2 столовые ложки молотого кофе в 125-140 мл воды. Лучше всего сварить кофе в турке, так он получится ароматнее. Процеженный кофе влить в сахарный сироп, размешать и охладить.
  9. Остывший бисквит разделить на 2 равные части (коржи) по горизонтали и пропитать их кофейным сиропом.
  10. Взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения плотной однородной массы, которой смазать один корж, на него положить второй и также смазать его сверху. И как окончание – обмазать кремом бока получившегося торта.
  11. Натереть темный шоколад на терке или настругать ножом. Полученной шоколадной стружкой посыпать торт сверху и убрать в холодильник до подачи на стол.
Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх