Вьетнамский кофе

вьетнамский кофе

Вьетнам – один из крупнейших производителей сорта кофе робуста, который используется в производстве недорогого растворимого кофе. Кроме робусты здесь выращивают кофе арабику. В этой стране производиться как дешевый, так и дорогой кофе. Например, кофе кули – элитный и дорогой сорт, который славится своим богатым ароматом, широким вкусовым диапазоном и долгим послевкусием. Он производится в небольшом количестве только в одной провинции Дак Лак. Для изготовления кофе кули используют вручную отобранные зерна арабики и робусты. Кроме того, Вьетнам является крупным производителем такого эксклюзивного кофе, как Kopi Luwak (Копи Лювак), который здесь называют «Phe Chon». Его дороговизна объясняется тем, что в его производстве участвуют зверьки виверры – самые большие ценители кофе в животном мире.

Они поедают лучшие плоды кофейного дерева, зерна ферментируются в их желудочно-кишечном тракте и с фекалиями выходят наружу. Работники плантаций собирают эти зерна и производят из них кофе, обладающий богатым вкусом, с некоторым шоколадным привкусом. Стоимость 1 кг зерен кофе Phe Chon может доходить до 500$.

Благодаря своему географическому положению, Вьетнам обладает идеальными климатическими качествами для выращивания кофе. Влажный и солнечный климат способствовал появлению большого количества кофейных плантаций, особенно в горной местности. Центром производства кофе является провинция Дак Лак на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Вьетнамский кофе по своим вкусовым и ароматическим качествам считается одним из лучших в мире. Он обладает сбалансированным ароматом и отличным вкусовым букетом.

Кофе во Вьетнаме стал национальным напитком, хотя во вьетнамской кухне он появился недавно. Что интересно, кофе здесь никогда не варят в кофейнике или турке. Молотый кофе насыпают в специальный фильтр, прижимают прессом, ставят на чашку и заливают кипятком.

Через отверстия в фильтре напиток медленно капает в чашку. Вообще, приготовление и употребление кофе во Вьетнаме процесс медленный, более напоминающий некий ритуал.

Это тоже интересно:

  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным […]
  • Гейзерная кофеварка или кофеварка мокаГейзерная кофеварка или кофеварка мока Гейзерная кофеварка или кофеварка мока относится к типу кофеварок, в которых кофе готовится с помощью пара под давлением. Название «гейзерная» она получила из-за своего принципа действия, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector