Производители вина включились в мировую бизнес гонку, кто более крутой выдумщик.
- Сначала бумажная упаковка и пивные банки с вином,
- Затем кошачье вино, но с добавлением не валерьянки, а кошачьей мяты с тем же действием. За основу взят сок винограда сорта каберне или вода с натуральным свекольным красителем. А чего стоят названия: «Мяу-мяу нового урожая», «Пино-мяу» и «Мускэт» или «Мускот».
- Вино с марихуаной или конопляное вино, кстати без алкоголя. Производители считают такое вино менее вредным, чем с алкогольным градусом.
- Ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением экстрактов растений (полыни, бузины и т. п.) или с пряностями (кардамон и др.).
- И апофеозом неординарности стало придуманное несколько лет назад вино с добавлением кофе эспрессо.
Кофейное вино
Изобрели этот продукт с говорящим названием «друзья» (Friends) в Америке в Майами.
Невысокая крепость его в 6% заставляет задуматься: вино ли это или кофейно-винный напиток? Тем более, что упаковка – алюминиевая банка объемом 252 мл.
Для поклонников красного вина выпускают Каберне-эспрессо с интенсивным вкусом свежего винограда сорта каберне-совиньон и эспрессо с шоколадными нотками.
Для любителей белых вин – Шардонне-капучино с освежающим вкусом более сладких ягод винограда шардонне в сочетании с кофе ванильный капучино и шоколадным послевкусием.
Производители этого питьевого продукта настаивают на исключительно приятных ощущениях от пития кофейных вин. Особенно летом. В жару. Например, в бассейне.
Крутой замес в одном флаконе напитков, один из которых традиционно пьют утром, а другой вечером, видимо, не зря родился именно в Майами. Очевидно там вечеринка начинается немедленно по пробуждении.
Поклонники кофе отнеслись к подобному гибриду без понимания, несмотря на давнюю практику смешивания кофе с алкоголем. Но только свежесваренного кофе. И с проверенным сочетанием вкусов.
Необычный кофе
Однако человеческая фантазия продолжает поражать воображение. Бариста из Долины Напа в поисках нового вкуса пропитал не обжаренные зерна кофе красным вином. Высушенные и обжаренные в дальнейшем кофейные зерна позволили получить совершенно новый вкус кофе с черничным оттенком и привкусом вина на фоне насыщенного кофейного вкуса.
Впрочем, без подобных изысков вы можете самостоятельно приготовить знаменитый французский «кафэ-о-вин».
Кофе по-французски с вином
Очень крепкий кофе с сахаром, приготовленный из качественных зерен сильной обжарки, следует остудить, смешать с корицей и цедрой апельсина, а затем добавить вино и смешать коктейль. Фишка в том, что из всего многообразия вин для этого коктейля подходят только портвейн, марсала, мадера или херес, но лучшим вариантом считается темный желтый портвейн. Как вы уже поняли, напиток и холодный и пьют его из заранее охлажденных бокалов для вина. Более подробно рецепт.