Вино с кофе или кофе с вином?

Производители вина включились в мировую бизнес гонку, кто более крутой выдумщик.

  • Сначала бумажная упаковка и пивные банки с вином,

 

  • Затем кошачье вино, но с добавлением не валерьянки, а кошачьей мяты с тем же действием.  За основу взят сок винограда сорта каберне или вода с натуральным свекольным красителем. А чего стоят названия: «Мяу-мяу нового урожая», «Пино-мяу» и «Мускэт» или «Мускот».

 

  • Вино с марихуаной или конопляное вино, кстати без алкоголя. Производители считают такое вино менее вредным, чем с алкогольным градусом.

 

  • Ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением экстрактов растений (полыни, бузины и т. п.) или с пряностями (кардамон и др.).

 

  • И апофеозом неординарности стало придуманное несколько лет назад вино с добавлением кофе эспрессо.

 

Кофейное вино

Изобрели этот продукт с говорящим названием «друзья»  (Friends) в Америке в Майами.

Невысокая крепость его в 6% заставляет задуматься: вино ли это или кофейно-винный напиток? Тем более, что упаковка – алюминиевая банка объемом 252 мл.

Для поклонников красного вина выпускают Каберне-эспрессо с интенсивным вкусом свежего винограда сорта каберне-совиньон и эспрессо с шоколадными нотками.

Для любителей белых вин – Шардонне-капучино с освежающим вкусом более сладких ягод винограда шардонне в сочетании с кофе ванильный капучино и шоколадным послевкусием.

Производители этого питьевого продукта настаивают на исключительно приятных ощущениях от пития кофейных вин. Особенно летом. В жару. Например, в бассейне.

Крутой замес в одном флаконе напитков, один из которых традиционно пьют утром, а другой вечером, видимо, не зря родился именно в Майами. Очевидно там вечеринка начинается немедленно по пробуждении.

Поклонники кофе отнеслись к подобному гибриду без понимания, несмотря на давнюю практику смешивания кофе с алкоголем. Но только свежесваренного кофе. И с проверенным сочетанием вкусов.

 

 

Необычный кофе

Однако человеческая фантазия продолжает поражать воображение. Бариста из Долины Напа в поисках нового вкуса пропитал не обжаренные зерна кофе красным вином. Высушенные и обжаренные в дальнейшем кофейные зерна позволили получить совершенно новый вкус кофе с черничным оттенком и привкусом вина на фоне насыщенного кофейного вкуса.

Впрочем, без подобных изысков вы можете самостоятельно приготовить знаменитый французский «кафэ-о-вин».

Кофе по-французски с вином

Очень крепкий кофе с сахаром, приготовленный из качественных зерен сильной обжарки, следует остудить, смешать с корицей и цедрой апельсина, а затем добавить вино и смешать коктейль. Фишка в том, что из всего многообразия вин для этого коктейля подходят только портвейн, марсала, мадера или херес, но лучшим вариантом считается темный желтый портвейн. Как вы уже поняли, напиток и холодный и пьют его из заранее охлажденных бокалов для вина. Более подробно рецепт.

Это тоже интересно:

  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector