Коретто – это рецепт кофе итальянского происхождения с добавлением ликера. В классический рецепт Коретто добавляется только ликеры «Самбука» и «Куантро», хотя возможны и другие варианты. Кофе Коретто получается очень ароматный и вкусный.
Рецепт кофе Коретто
Для приготовления этого напитка необходимы следующие ингредиенты:
- натуральный кофе мелкого помола – 8-10 г;
- ликер «Куантро» или «Самбука»;
- вода – 100 мл;
- сахар по вкусу;
- соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление кофе Коретто
Мелко молотый кофе высыпать в турку, добавить соль и сахар. Соль необходима для улучшения аромата и вкуса напитка, наличие соли не чувствуется при употреблении напитка. Все перемешать до получения однородной массы.
Поставить турку на медленный огонь, чтобы подогреть смесь кофе, сахара и соли. При появлении дымка на поверхности снять с огня и еще раз все хорошенько перемешать.
Налить в турку со смесью холодную воду и опять поставить на плиту. Держать до тех пор, пока кофе не поднимется. После этого снимаем турку с плиты и даем отстояться 1 минуту для оседания пенки и кофейной гущи. Для быстрого оседания гущи можно добавить 1 чайную ложку холодной воды.
Переливаем готовый кофе через ситечко в чашку, добавляем ликер и аккуратно перемешиваем. Кофе Коретто готов!