Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, ликера и взбитых сливок.
Рецепт кофе по- алжирски.
Для приготовления 1 порции кофе по-алжирски понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч.л. с горкой;
- сахар – по вкусу;
- яичный ликер – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- холодная вода – 60 мл.
Приготовление кофе по-алжирски.
Сварить кофе в кофеварке или турке. Если варить кофе в турке, то ее надо слегка прогреть, насыпать кофе, сахар и все перемешать. При добавлении сахара нужно учесть, что ликер сам по себе сладкий. В этом рецепте можно попробовать вообще отказаться от сахара.
Налить воду, опять все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только кофейная пенка поднимется, снять с огня и подождать пока она осядет. Повторить эту процедуру еще 2 раза. По окончании капнуть немного холодной воды, чтобы гуща осела.
Налить ликер в бокал и медленно добавляем в него кофе, буквально по стенке бокала, чтобы не допустить попадания гущи.
Выкладываем сверху на кофе взбитые сливки, которые при желании можно присыпать какао. Кофе по-алжирски готов!