Кофе по-баварски.

кофе по-баварски

Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.

Рецепт кофе по-баварски.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • готовый кофе – одна порция;
  • молоко – две порции;
  • вода – 500 мл;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • коричневый сахар – пол чашки;
  • ликер кофейный – 3 ст. л;
  • желатин – 5 ч.л;
  • цедра двух апельсинов;
  • сок двух апельсинов.

Приготовление кофе по-баварски.

Приготовьте черный кофе в турке или кофеварке. Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.

Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.

Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).

Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Торт из кофе на кефире в мультиваркеТорт из кофе на кефире в мультиварке В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке […]
  • Кофейные роллыКофейные роллы Услышав слово роллы, большинство людей представляет блюдо, приготовленное по рецепту национальной японской кухни. Для тех, кто не знает: роллы http://2700790.ru или по-другому суши рулеты, […]
  • Шоколадно-кофейный тортШоколадно-кофейный торт Шоколад и кофе, наверное, одни из самых популярных ингредиентов у кондитеров для приготовления разнообразных десертов. Классика жанра – это шоколадный бисквитный торт […]
  • Кофейно-творожный десертКофейно-творожный десерт Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх