Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.
Рецепт кофе по-баварски.
Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:
- готовый кофе – одна порция;
- молоко – две порции;
- вода – 500 мл;
- взбитые сливки – 300 мл;
- яичные желтки – 6 шт;
- сахарная пудра – 125 гр;
- коричневый сахар – пол чашки;
- ликер кофейный – 3 ст. л;
- желатин – 5 ч.л;
- цедра двух апельсинов;
- сок двух апельсинов.
Приготовление кофе по-баварски.
Приготовьте черный кофе в турке или кофеварке. Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.
Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.
Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).
Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов