Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать ореховый кофе в турке, который приятно поразит своим утонченным вкусом. Для классического рецепта рекомендуется брать фундук, т.к. считается, что его вкус наилучшим образом сочетается с вкусовыми и ароматическими качествами кофе. В этом же рецепте будет использован грецкий орех, который прекрасно подходит в качестве замены фундуку для приготовления ароматного и вкусного напитка.
Рецепт орехового кофе в турке
Для приготовления 2 чашек кофе потребуется:
- зерновой кофе – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 8 штук;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки сушеного бадьяна;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- маленькая щепотка соли;
- фильтрованная вода для 2 порций кофе.
Приготовление орехового кофе
В первую очередь необходимо подготовить орехи. Для этого их нужно извлечь из скорлупы, разломать на небольшие кусочки и в течение 5-6 минут слегка поджарить в сковороде на сильном огне при постоянном перемешивании.
Дать орехам остыть, после чего перемолоть в блендере или мясорубке до порошкообразного состояния.
Смолоть кофе в кофемолке до степени помола «в пыль» для заваривания в турке. Корицу также нужно перемолоть, а бадьян разломать.
Засыпать в турку молотый кофе, ореховый помол, корицу и бадьян. Добавить к ним маленькую щепотку соли и сахар, после чего залить воду и поставить на небольшой огонь до закипания. Кипятить кофе в турке не нужно. Как только напиток начнет подниматься, то снимаем с огня, даем ему осесть и опять ставим на огонь. Повторить данную процедуру еще раз.
Снимаем окончательно с огня, даем настояться в турке в течение 5 минут и разливаем по чашкам. Ореховый кофе в турке готов к употреблению!