Может ли летняя жара заставить отказаться от так любимого кофе?
Для кофе-гурмана ответ однозначный: с чего бы это? Подтверждением тому множество изобретенных обожателями кофе и кофейных напитков рецептов холодного кофе и кофе со льдом.
Сегодня мы вам предложим два освежающих рецепта холодного кофе и кофе со льдом:
ледяной банановый кофе с клубничным мороженым и очень ледяной кофе аршат.
Но сначала небольшой обзор.
Рецепты холодного кофе в нашей копилке:
- Холодный кофе по-тайски
Со сливками, миндалем, кардамоном и сгущенкой очень охлажденный пряно-будоражащий кофе со льдом.
- Кофе Фраппе
Эспрессо, лед и молоко – что может быть проще? А можно еще и с мороженым.
- Кофе Фредо
Так же быстрый и простой в приготовлении ледяной кофе с корицей.
- Кофе «Явайский мятный»
Оригинальный холодный напиток с мятой и темным пивом.
- Холодный кофе с медом и молоком
Напиток не только отлично утоляет жажду, но и заряжает энергией.
- Холодный кофе с корицей
Охлажденный кофе с пряностями.
- Холодный кофе с лимоном
Освежающий остуженный кофе с лимоном.
Холодный вариант этого напитка для жаркой погоды.
Ядерный энергетик, моментально придаст бодрость и силу, очистит голову, запустит скрытые резервы организма, повышая работоспособность и живость.
Что называется «в ассортименте».
Даже название произошло от латинского «лед».
- Классический рецепт кофе Амаретто
На приготовленном кофейном экстракте с ванильным мороженым и ликером Амаретто.
И наконец что пить в жару: два свежих рецепта для вкусного зажигательного лета
Ледяной банановый кофе с клубничным мороженым
Вам понадобятся:
- крепкий свежесваренный кофе – 250 мл
- мороженое клубничное – один стандартный брикет
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- дробленый лед 1 ложка на порцию
- банан
- шоколад по вкусу
1 вариант приготовления:
- Кофе готовим привычным способом – в турке или кофемашине, главное, чтобы он получился крепким. Хорошенько процеживаем и остужаем.
- Пока кофе остывает, натрем шоколад крупной стружкой.
- В блендере пюрируем предварительно очищенный банан.
- В высокие стаканы со льдом раскладываем шариками клубничное мороженое, затем банановое пюре.
- Добавляем холодный кофе, сверху посыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
2 вариант приготовления:
- Кофе готовим привычным способом – в турке или кофемашине, главное, чтобы он получился крепким. Хорошенько процеживаем и остужаем.
- Пока кофе остывает, натрем шоколад крупной стружкой.
- В блендере пюрируем предварительно очищенный банан.
- Добавляем к банану холодный кофе, сахарную пудру и мороженое, все взбиваем.
- Готовый напиток разливаем в высокие стаканы со льдом, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Очень ледяной кофе аршат
На одну порцию вам понадобятся:
- Чашечка эспрессо 30 мл
- Цельное молоко 70 мл
- сироп миндальный 1 столовая ложка
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- лед дробленый 200 г
- лед в кубиках в шейкер.
Как готовим
Чудесный тающий во рту напиток для жаркого летнего дня готовится просто:
- Привычным способом готовим сладкий кофе эспрессо.
- Широкий стакан наполняем мелко дробленым льдом, наливаем молоко.
- С помощью шейкера взбиваем кофе с миндальным сиропом и кубиками льда.
- Процеживаем через ситечко в стакан со льдом и молоком.
- Наслаждайтесь сочетанием миндального аромата и нежного вкуса!
Я очень люблю натуральный черный кофе, без молока, сахара и прочих добавок. При этом кофе не обязательно должен быть горячим, с удовольствием пью остывший кофе, простоявший в чаше несколько часов, мне нравится его настоявшийся вкус. Делаю это зимой и летом, но вот жажду летом утоляю холодной водой или несладким соком. Большинство описанных в статье рецептов воспринимаю как коктейли или джае десерты, наверное, у них есть любители, но я не люблю смешение вкусов и сладкое.
Очень познавательная статья для любителей кофе, к которым я смело могу причислить и себя! В очередной раз убеждаюсь в многогранности этого чудесного напитка! Ведь необязательно останавливаться на классических рецептах, привычный вкус можно обыграть массой различных ингредиентов и добавок! Ну, а то, что кое может выступать освежающим, холодным напитком для меня вообще приятная новость!
Пью кофе уже много лет по несколько раз в день, стараюсь два-три, много нельзя, давление, сон, все выходит из строя. Пробовал я разные виды, разные способы приготовления. И могу сказать с уверенностью, что не надо издеваться с кофе, его самый лучший вкус в горячем виде из натурального продукта. А для кофейных гурманов еще много чего придумают, холодного, теплого, разного.